Я действительно тоскую

Сергей Лютов
Я действительно тоскую – несравненно в январе,
Ситуацию такую предоставил случай мне.
Ныне он весьма особый – Раз – каникулы в мороз.
На работе – всегда лучше – свой тащить извечный воз.
Несмотря совсем на годы, хоть и публика – не та,
Разговор не про погоду – Тут всегда плывет мечта…
Будто тот же самый ветер, промелькнёт и сам Колумб,
В той же юности как – встречи – юных лиц от глаз до губ.
Все природные явленья, что не хватит рифмы тут –
И во всем преодоленье Пугачевских будто смут…
А теперь представь тут разом – с сентября – сама зима…
С золотым пусть унитазом… Вот и то-то, это два!
Я действительно тоскую несравненно в январе,
И на воду чуть не дую, не сгоревши и в вине…