Я и ангел сёма

Юрий Угримов
(ода крепкой мужской дружбе)

Однажды я и ангел Сёма
Пошли в обед на променад.
С утра горели трубы дома,
И белый свет нам был не рад.

Напитка пенного, хмельного
Отведать требовал Семен.
И я, обняв его, родного,
Повел в ларёк сдаваться в плен.

А там, что в Храм, толпа стояла,
Как будто праздник всех Святых!
В розлив причастия хватало,
Благословлялись на троих.

Мы шли, здоровье поправляя,
Вокруг пивной, как в Крестный ход,
Где пел псалмы свои, стеная,
В тройной загиб, честной народ.

Семён, сложив крыло в нирване,
Запил тройной одеколон...
Непросто Ангелам тут с нами
Хранить в себе Святой закон...

Товарищи! Скажу от сердца:
"Вы не судите с Сеней нас!
Мужик в России лучше немца!
Он часть природы! Без прикрас!

Гостеприимен, хлебосолен,
В сужденьях тверд, душой открыт!
Друзей пернатых не неволит
И женщин всех боготворит!.."

Семен кивал серьезно очень,
Все по "понятьям" разложив.
Он был высок, и худосочен,
И прочен, как контрацептив.

Он моя совесть и опора,
Роднее нет его родни.
Моей души он микрофлора
И близок, словно две лыжни...

Мы, взявшись под руки покрепче,
Ушли в тускнеющий закат.
Идти по жизни вместе легче,
Когда друзьями ты богат!