Подросткам

Константин Федько
Надомною глумится отец.
 - Занимайся! Учись! Прочитай!
Надоел поученьем – капец!
 - Сам всё знаю! Отстань! Не мешай!

Мне давно уж поведал «Тик-Ток»,
Как «лаве» поднимать без напряг.
Только бате, никак  невдомёк,
Он упёртый какой-то чувак.

Всё трындит и нудит, спасу нет.
 - Надо думать! Уж брось телефон!
 - Я из опыта прожитых лет,
 - Сила в знаниях! - парит мне он.

Не старайся отец, не пыли.
Я-то, знаю, что сила в бабле…
На учёбу, забил. Извини!
Жаль финансы пока на нуле.

Скоро стану я блогером, бест!
Кэш завалит меня с головой!
Будет стильным мой фирменный жест,
Буду чилить, уйду на покой…

 - Мы мечтали героями стать...
 - Жить на благо великой страны.
 - Но, а блогеры, лет через пять,
 - Разве будут кому-то нужны?

Надомною глумится отец.
 - Занимайся! Учись! Прочитай!

 - Может всё-таки прав он – малец?!
Пасть легко. Через труд только в рай!