Пока длится твоей жизни повесть

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение на «Всю землю в сугробы метель превратила» (Раиса Дорогая)

В белоснежном наряде проснулась земля,
Как невеста, под небом сияет!
В этом мире не может душа быть ничья.
Пусть душой вашей Бог управляет!

В нашем мире незримая длится война
Между тьмою греховной и Светом
И сама душа выбор свой сделать должна.
Выбор честным быть должен при этом.

Предлагает лукавый всем сладкую жизнь,
На крови и обмане богатство.
Пей, гуляй, да воруй, к власти рвись, веселись!
Ну, какое там, Божие Царство.

Но не всем по душе эта грешная жизнь
И лукавый не всем управляет.
Сам Христос тихо в сердце стучится: Проснись.
Веру с совестью в нас пробуждает.

А Христос предлагает нам ближних любить
И забыть все обиды былые.
Хлеб трудом добывать и с голодным делить.
Его дети должны быть святые.

Свою жизнь на Голгофском Кресте Он отдал,
Чтобы нас искупить Своей Кровью!
Умер Он и воскрес, нам Спасителем стал,
Всем, кто с Ним – даёт Веру с Любовью!

И к тебе Он не раз в твоё сердце стучал,
Обличал и будил твою совесть.
Так подумай, пока Божий Суд не настал…
Пока жизни твоей длится повесть.

01.2022г.