Живи сегодня

Александр Евгеньевич Домбровский
Цени - сейчас, а не - потом,
И наслаждайся каждым днём!
Мой друг, задумайся о том:
А вдруг последний день живём!

Сегодня двигайся вперёд -
Влюбляйся, радуйся, люби!
Кто знает, что нас завтра ждёт?..
Не жди его - сейчас живи!

Не ной по всяким пустякам...
Сегодня, завтра - всё уйдёт,
Но вот до завтра, знаешь сам,
Увы, не каждый доживёт.

Мой друг, как-будто в первый раз,
И как в последний - надо жить!
Живи, как хочется, сейчас,
Ведь завтра может и не быть.