Познав полёт...

Татьяна Штепа
Познав полёт, душа ваяла строки
О преданности, вере и любви,
Ища в себе глубинные истоки
Для взлёта, когда крылья все в крови.
Ссаднили раны, путь казался трудным
И бесполезным в суматохе дней.
Но так хотелось вырваться из будней,
Взлететь крылато над судьбой своей.
Вновь на лету записывая мысли,
Вплетая их в подстрочный частокол,
Рука поспешно заполняла листик.
Так футболисты забивают гол.
Надежда в сердце чувством безответным,
Проникновенной песнею лилась.
И муза,овладевшая поэтом,
Над ним имела безраздельно власть.
Что так тяжёл, суров удел поэта:
Уметь любить, но одиноким быть?
Объятый чувством сильным, без ответа-
" Не с той, не с тем" постель свою делить.