Овца

Евграф Михайлов
Прикинься волком или лисом
или останься сам собой —
овцой, уже довольно лысой,
уже остриженной овцой.

И пусть покажется не странным,
что ты, мужчина как-никак,
но будешь даже не бараном,
как подобает, а вот так —

овцой, смиренной и убогой
и даже блеющей слегка.
И головой качая строгой,
посмотрит кто-то свысока

и процедит, не скрыв усмешки,
про хлев, про стойло, про обед,
про очень вкусные пельмешки
с овечьим мясом.

Что за бред?...