Участник 3. Конкурс Фразеологизмов - 7

Парад Иллюзий
Росток надежды

Ты сам затеял ту игру, солгавший первым.
И я С ТРИ КОРОБА навру, чтоб мне поверил.
Но стоит ли ступать на лёд некрепкий, хрупкий?
Затянет вмиг водоворот обманом жутким.

А, может, лгал ты не со зла, а во спасенье?
Не знал, что всё смогу узнать в тот день осенний.
Не стала правда так горька, как яд змеиный,
Обида лишь заволокла своею тиной.

Нет, передумала и лгать тебе не стану,
Обида вымерзнет в снегах, в дорогах санных.
Душою снова прикоснусь к ростку надежды,
Любовь помирит и смогу простить как прежде.