Воевода

Карелин Олег
Пылают позолоченные латы
Былинного, вдали, богатыря,
И мчится прочь лиловый конь заката,
И, ночь вещая, прячется заря.

Играет небосвод костров огнями,
Дружина никнет, затихает стан.
До дна брати`на выпита братья`ми,
Улыбки льнут к обветренным устам.

Так было, будет. Катится светило,
Меж тьмой и светом разрешая спор.
В шатёр белёный напитаться силой
Лёг, опочив, могучий Святогор.


      07.07.2020 г.