Буккузинский водопад

Аза Атагинская
Чудным Буккузинским водопадом
Каждый, кто увидит, увлечён.
Красивейшим сказочным нарядом
Он стоит, Всевышним облачён.

Струи перламутровые льются,
Словно слёзы матери-Земли.
Воздух увлажняя, брызги вьются
В зной и в стужу, с ночи до зари.

Падает с безудержным напором
Пенных струй веселая игра.
Этим восхитительным полётом
Можно наслаждаться без конца.

Манит вод стремительных прохлада,
И разит окрестным видом взгляд.
Диво звучное, Творца награда,
Радуй, Буккузинский водопад!

Азман Джабраилова

_________

Буккузинский - горный водопад в Чеченской республике