Не выбираю тем я, они приходят сами

Стоюнина Светлана
Мне не знакомы ямбы, и чужды мне хореи.
К шекспировским сонетам приблизиться не смею.
Не выбираю тем я: они приходят сами.
Они витают в воздухе, меж льдом и небесами.

Тревожат они мысли, и там находят отклик.
Быть может, нет здесь истины: не совершить
мне подвиг. Только вырываются слова,
будто из плена, не попадая в рифму:
разорванным рефреном.

Растрепанные чувства. И мысли, как в бреду:
куда ведет дорога, которой я иду?
Где свет в конце тоннеля? Ведь он бывает, все же?
Ослепла? Заблудилась? Не знаю, но похоже.
Что-то слышу вроде... но не могу понять.
Будильник! Слава Богу! Значит, пора вставать.

Стоюнина Светлана,
фото автора