Чистый лист

Галина Журба
"Какое чудо новая тетрадь,
Готовые заговорить страницы,
Возьмёшь её и чудится опять,
Что меж листов найдёшь  перо Жар птицы!"

*
Какое чудо, новый светлый день,
Готовый осветить дела и лица,
Войдёшь в него, под утреннюю сень
И новая откроется страница!

Какое чудо, день перелистнуть
И отыскать поставленные цели,
Наметить вехи, проходя свой путь,
Жар птицу созерцая в вечном небе.
***