Исчезающий дым...

Станислав Скулков
                Сонет.



                ... Если милостив Господь и праведен, то очевидно,
                что, сотворив нас благостью, правдою наказует
                отступивших и милостью приемлет...

                Феофан Затворник.




Исчезающий дым поношений...
Дыма столько – не видно ни зги.
Это ж, сколько обид и сомнений
В твоё сердце вонзили враги!..

Пусть они преуспели в злословье,
Правды меч, - он над ними висит...
Прибегая к любви и терпенью,
Вред оставишь на грешных, на них...

Подвизайся святых, их моленья,
Ибо Бог к нам приходит чрез них.
И тогда станет дым поношенья, -
Дымом ДУХА, что ждёт этот стих.

... Но ты готов об этой правде петь? –
Совсем не просто ВЕРОВАТЬ УМЕТЬ...




                2006_01-15
                Гор. Прохладный, КБР
                14 ч. – 22 мин...