Пара

Дмитрий Чердаков
    (Иронический сонет)

Я знал её желанья наперёд,
Их претворял, едва откроет рот,
Когда ж моя любимая молчала -
Желанье исполняла в свой черёд.

Так прожили в гармонии вдвоём,
Не расплескав любовный водоём,
А если и поссоримся сначала -
Опять его с усердием дольём.

Но вот пришла нежданная беда:
Любимая исчезла без следа,
Всё утро на звонки не отвечала -
Такого не случалось никогда!

Готовлюсь к тёще выехать за МКАД,
Но слышу скрежет в скважине замка...