Зависит много ль от хотенья

Александр Шатилов 2
Друзьям и близким мы желаем
Что-то улучшить, сохранить…
Хоть недостатки их и знаем,
За них – не хочется бранить…

Помочь не раз, не два придётся,
А благодарность – не всегда…
Вновь поддержать – кто-то найдётся,
Когда повторится беда?

Зависит много ль от хотенья,
От просьб, помог чтоб тебе Бог,
Не допустить бед и толстенья?
Как говорят – будь сам не плох…