Со Святым Крещением Господним!

Сергей Мигаль
Над купелью в январе пролетает ангел,
Этот день на всей земле знать из самых главных.
В этот день притих январь и молчат метели
И спешит и стар и млад побывать в купели.

Укрывает звёзды ночь, месяц светит краше,
Как душе своей помочь знает сердце наше,
Небеса нам в воду льют свет обетованный,
В этот день вошёл Иисус в воды Иордана.

На январскую метель мы тулуп оденем,
Не страшна зимы кудель, не страшны метели,
Ночь роняется в правах в предрассветном плюше,
В этот праздник, весь народ, очищает души!


фото автора.