Поменял я любовь...

Дмитрий Косоренков
Поменял я любовь на привычку,
И душа не бьется в огне.
Подношу к ней зажженную спичку,
И она угасает во мне.

Поменял я любовь на привычку,
Кофе пью и лечу на работу,
Лезу утром в свою электричку,
Даже в праздничную субботу.

Поменял я любовь на привычку,
Успокоенность не угнетает,
И теперь открываю отмычкой
Мир, в котором душа летает.

Вместе мы, привыкнув к друг-другу,
Слава Богу остыть не успели,
По спирали идем, как по кругу,
Продвигаясь к намеченной цели.

И над нами плывут журавли.
Я ж держу на ладони синичку,
Журавли растворились в дали,
Нам оставив с тобою привычку.