Ноябрь... Еще не вечер... нет

Сергей Ясонов
                *   *   *               

Пора последних маргариток.
Давно в саду не первоцвет.               
Дню уходящему вослед,   
Чьи контуры дождем размыты;
Душе, что жаждала просвет,-
Явился  эликсир-напиток:
Закат, как акварельный цвет
В ноябрьской серости разлитый.

Желанье ль молодости вечной
Испито эликсиром? В нем
С годами зрелость, мудрость ждем!
Судьба…- река. Есть порт конечный.
В закатный час отмыт дождем
Холст яркий «Жизнь». Жаль, скоротечна.
Узреть бы главное: где, в чем,               
Пока не виден край заречный...

Несет поток судьбы. Он прыток.          
Найти б, добавить нужный цвет
К картине,.. и остаток лет
Жить главным, сутью не испитой.      
Ноябрь... Еще не вечер... нет.
Большой любви душа откры́та.
Заката предвечерний свет!
Пора последних маргариток.

Чувств зрелых, мудрости букет!

10.11.2021


*3-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Январь. 2022»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/01/03/6405




(Фото из интернета).




СЕРГЕЙ АНДРОПОВ
Рецензия на «Ноябрь... Еще не вечер... нет»

Один поэт в расцвете лет писал судьбы своей портрет
взял акварель,пастель и масло, что написал? Пока не ясно,
и рановато, спора нет, закатом называть рассвет!))))