Как в сказке

Марина Быстрова-Докс
Поразмыслив пару суток,
Сказки вновь перечитав,
Я решила: будет круто -
Выбрать главное из глав.

И проверенные меры
Применить в борьбе со злом,
Сократив его размеры -
Будет гаду поделом!

Папа-Карло в поединке,
Всем известном, победил,
В крысу Шушеру ботинком
Запустив, что было сил.

Почему бы нам, ребята,
Трюк такой не повторить?
Вот тебе, ковид, расплата!
И подохнешь, может быть.

Или с Храброго Портняжки,
Можно, скажем, взять пример,
Пусть ковид не ждёт поблажки!
Если ВОЗ* не примет мер.

*ВОЗ – Всемирная Организация Здравоохранения.