За бочоночка

Евгений Чулымский
Вот чужое солнышко
кружит в танце голову,
не успела дЕвица
повстречать рассвет,
как ведут за горушку
к свахам её голую,
что же это деится -
во тринадцать лет.
Мальчика потливого
та впервые видела,
как же за бочоночка
замуж выходить,
и свекровь строптивая,
ни про что обидела
назвала девчоночку -
дурой без груди.
Страх сковал болезную,
заплелись ручоночки,
заскулила деточка
псиной на Луну.
Маменька любезная -
не губи девчоночку,
сломанную веточку
к жизни не верну...
Маменька потрогала
за плечо родимую -
Утро разливается,
деточка вставай,
чистою дорогою
в школушку любимую
быстро одеваемся,
не ленись. Давай.
Девочка от радости -
значит всё приснилося,
выпорхнула птицею
из худого сна,
надышаться сладостью
так не приходилося.
Во дворе водицею
потекла весна...

Мысль пришла занятная
и неоспоримая
мыслей много в голову
не забрасывай.
Чтобы сны приятные
снились вам родимые -
не читайте на ночь вы
Н.Некрасова.

18.01.2022