Я всё люблю, но...

Ежов Владимир
Во мне любви полно и страсти!
Люблю соседей и бомжей.
Люблю безмерно наши власти
И всех любовников, мужей.

Люблю я наших депутатов,
Что сели в Думу навсегда.
И жить не могут без откатов,
Нажрётесь всё-таки когда?

Люблю таксистов обнаглевших
И сонных, толстых продавщиц.
И гастарбайтеров нездешних,
И силиконовых девиц.

Люблю изменщиков и хамов,
Не раз ходила к алтарю.
Люблю начальников и замов,
И лишь в душе их матерю.

Люблю готовить, убираться
И пыль искать во всех щелях.
И полшестого просыпаться,
Весь день стоять в очередях.

Люблю я цены в магазинах,
Хоть и взлетели о-го-го.
Люблю сосиски из резины,
Люблю нитраты, ГМО.

Люблю зарплату небольшую
И обожаю русский МРОТ.
Ну, где найдёшь ещё такую?
Тринадцать, бляха, девятьсот…

Люблю платить за «коммуналку»,
За газ, за воду и за свет.
Сижу, гадаю, как гадалка,
Куда потратить свой бюджет.

«Башкой ударилась я где-то!»,
Наверно, скажут про меня.
А я люблю, друзья, всё это…
Лишь после литра «вискаря»!..