Одиночество

Астахова Татьяна Александровна
Я чувствую одиночество,
Твоё одиночество колкое.
Надежды замерзшей осколками
Впивается злое пророчество.

Я чувствую одиночество,
Им сердце твоё изранено.
Так яркого хочется пламени!
К костру прикоснуться хочется.

Согреет огонь любви тебя,
И сердце твоё нечаянно
Расплачется так отчаянно!
Ты вспомнишь одно событие,

Как ты зимой неприкаянный
На крыше высотки Питера
Пытался достать до Юпитера,
Уставший от долгих чаяний.

Как холодно одиночество.
Вокруг пустота звенящая...
А где-то любовь настоящая,
И к ней прикоснуться хочется...