Песенка младенца

Евгений Зайцев-Юрченко
Может повеситься на пуповине?
Снаружи ни ждут в этом проклятом мире.
Сидеть, как петух на очковом сортире,
Средь пропагандонов в телеэфире…

В Госдуме сидят одни «вассерманы»
Баблом набивая большие карманы.
Давно превратилась власть в старого фрика,
Из прошлого тень в настоящем ни видно.

Сидеть в  -40  в очковом сортире
Совсем ни комфортно в холодной Сибири.
В народный анал метит «Пик коммунизма»*
Сменив в 90-х маску фашизма.

Мой дед воевал ни за это, ребята!
В концлагере Польши нёс бремя солдата,
Ни за олигархов в атаку шёл грудью,
Чтоб в «будущем светлом» вдруг всё стало мутью.

А может повеситься прямо в утробе?
В утробе внутри, как снаружи жить – в «жопе».
Болтаясь в петле, из пи.ды, в пуповине…
Здесь точно ни ждёт нас никто в этом мире.


*«Пик коммунизма» по-сибирски – хождения по «большому» зимой в деревянные очковые сортиры на Крайнем Севере, приводили к тому, что из «очка» вверх на морозе вырастала острая горка из человеческих опорожнений. Верх мастерства было ни сесть на этот острый сталагмит, чтоб ни порвать себе анус надевшись на «Пик коммунизма». Законченной, очередной взятой вершиной «Пика коммунизма» считалась та, на вершине которой, как флаг ложился  маленький обрывок из газеты «Комсомольская правда».