Маменькины сны

Алёна Рычкова-Закаблуковская
на рассвете сумерки-то гуще,
волны-волны сходят с потолка,
папенька, мой андел вездесущий,
во плоти стоит у косяка,
как живой. глядит светло и строго.
говорит.   
ни слова не пойму.
замолчал.
живу теперь тревогой -
что к чему?

*
говорит, мол, приходила с вилкой
женщина.
все норовила в бок!
я во сне кричала.
билась жилка
в серебром подернутый висок.
кто такая? я её не знаю.
хоть всю жизнь мою переверни.
требовала, вилкой угрожая,
мне моё-моё-моё верни!