Дом пропитан тоской желтоглазой

Светлана Колбасина
Дом пропитан тоской желтоглазой
Подзолоченная темнота
Тенью улиц незлой,долговязой
Расползлась,улеглась до утра.
Нужен снег! Так - какие же святки?!
Грустным фоном осенний пейзаж.
Да,с погодой у нас неполадки.
Не получим желанный кураж.
Я бросать сапожок за ворота
Не пытаюсь уж лет пятьдесят...
Нечисть встретить из сказки охота,
Полетать там, где звёзды горят.
Выпить чарочку,снеди откушать
И,припомнив прабабки совет,
Под сурдинку речь чью-то подслушать,
Чтоб найти на вопросы ответ.
Только улицы странно пустынны:
Ни людей, ни собак, ни котов...
В тёмный вечер, промозглый и длинный,
Город наш к волшебству не готов.