Видение пчелы

Александр Сретенский
                ВИДЕНИЕ  ПЧЕЛЫ

Да. Рыжая пчела летает по холмам.
И в Старый Новый год уж ползимы проходит.
Замёрзшие дубы грустят по желудям.
Вороний поцелуй на мутном небосводе.

Всё и всегда обман... В танк долбанул снаряд.
И боль в моём плече совсем невыносима.
Ракета бронь прожгла. Я вывалился в ад.
Здесь Харьков горькой "Х" похож на Хиросиму.

И пятый тигр блажен среди других шальных.
Пусть рыжий с чёрным год грубит, непостоянен.
Мой ожил автомат. Застрял я меж живых.
Раскрас у зебры пошл. Вкус классиков вульгарен.

Ты разгадала сон, отправив верный знак.
Когда-то я хотел взлететь к вершине мира.
Но, собирая толк в один большой кулак,
Оставим мы окрест бесчисленные дыры.

Никто не помнит миг, где будущее вдруг
Становится судьбой. В ней дни незримо тают...
Пылающая грудь. Земли горелой круг.
И чёрная пчела там на холмах летает.