Кормчий

Генрих Фауст
Кто дочитает список кораблей?
Февраль несёт солёный дождь над верфью,
Мерцают свечи в деревенской церкви,
И небосвод вращается быстрей.
Спускается невидимый десант
В безумие чумного маскарада,
Где каждый - добровольный арестант
Где мысли людям заменил вай-фай,
Опережая Смерть, по переулкам града,
Спешит в ночи Святитель Николай…
Он знает путь из временного плена,
И море зимнее, и как пройти сквозь стены,
И что желает нищий у ворот,
И к каждому зовущему – идёт…