***

Фарид Валеев
Заходил в дворец ислама,
Ну а вышел из тюрьмы,
Слушал проповедь имама,
Пению внимал джумы.
Завороженный молитвой,
Глубже в суть её вникал,
Видя мир великой битвой,
Я Аллаху присягал.
Но пытливый ум - беда,
Он и дар и наваждение,
Горе вечно от ума,
Вот развеялись сомненья.