Кончается мой век недлинный

Дмитрий Пухов
Кончается мой век недлинный,
   Всё ближе время умирать.
 Когда-то фолиант старинный
  Захочет кто-то полистать,

 Если, конечно, он бесследно
  С лица Земли не пропадёт,
 Кому-то станет он целебным,
Кто счастья тщетно долго ждёт.

Увидит он, что жизнь всё та же,
В ней боль и радость, маята...
 Вздохнув, он удивлённо скажет:
      Наивною была мечта,
  Манящая  живущих к счастью,
 А смерть придёт,.. и в одночасье
   Обнимет мир вдруг темнота...