Упав на мраморное дно

Юлия Забрусская
Я, пораженная раскатом,
Разбившем громом небеса.
Я, ослепленная закатом,
Стою, вниз опустив глаза.
Мое дыхание участилось,
И на пределе сердца стук,
Прозрачны крылья испарились,
И голос стал как - будто глух.
Я на осколки разлетаюсь,
Упав на мраморное дно.
Из сил последних собираюсь,
Но тело словно не мое.
Я не могу терпеть ту муку,
В душе которая гудит.
Меня, познавшую разлуку,
В ком боли время обратит.
Я, оступившаяся на дороге,
С лихвой возмездие получу.
В ответ на неизбежность рока,
Своим молчанием кричу.
Мне не разрушить до забвения,
Навечно памяти клеймо
Стоит на том, что, непременно,
Хранится здесь уже давно.
Мне крест нести на всем маршруте,
Он с каждым шагом тяжелей,
Я донесу, и будь, что будет...
Жизнь такова среди людей.