Январский лес

Кирилл Пинигин
Палитрою чудесных красок
Январский лес невинно окружён,
И растилаясь снежной сказкой
Лучами робкими смущён...

И пудрой розовой по снегу,
Янтарной рамкою стволов,
Стрекочет ветками по небу
Белесый саван облаков!

Пусть безмятежно и спокойно
Ланиты красятся свеклой!
Но ускоряясь шаг невольно,
Прогонит путника домой...