Не дождётесь

Борис Нестеренко
«Когда умрёт последний русский,
Все реки повернутся вспять.
Исчезнет совесть, честь и чувства,
И звёздам больше не сиять».
(Влад Селецкий)

Когда умрёт последний русский
В обломках собственных идей,
Татарин выпьет без закуски
И протрезвеет иудей.

Хохол порежет крупно сало,
Чтоб под горилку помянуть
Народ, которого не стало,
Не жаль которого ничуть.

Когда умрёт последний русский
И память ряской зарастёт,
Страна исчезнет с песней грустной
Среди урманов и болот.

Зачем нужна она такая –
Без семижильных мужиков,
Без сердца, что за всех страдает,
Без песен, драк и матерков?

Когда умрёт последний русский
И слово русское умрёт,
То прилетит болид Тунгусский
И Землю в клочья разобьёт.

Зачем нужна Земля без сказок,
Любовь без тайны, боль без дна?
Не понимаю я ни разу,
Зачем такая нам она?