***

Татьяна Лосева
Лишь только Богу, Богу одному
Подвластны эти неземные Небеса.
И голоса... Вмиг канули во Тьму...
Исчезли и часы, и шум, и гам, и суета,
Которая снаружи была и есть, и будет...
Разве нам без Господа хоть кто-нибудь да нужен?

Неужто это не иллюзия обмана,
Не смрад речей, не лживая надежда
На то, что или поздно, или рано...
В тебя вольется Небо безмятежно?

...Безмолвием окутает тебя,
И Неземной покой почувствуешь во всем,
тик-так, тик-так... Ты трогаешь рукой
Свой крест нательный, Бог мой, какой же я дурак,
Я в суете потратил дни свои,

Казалось, что любил, казалось, я был прав?...
Но самомнением, тщеславием души
Лишь заразил свой нрав,
Мой Бог, помилуй и прости!