Поехали на родину!

Борис Нестеренко
Мой друг, ты ошибаешься,
Когда на жизнь ругаешься
И грустно улыбаешься,
Что я её хвалю.
Давай рванём на Родину
В малину и смородину,
В рябину черноплодную,
В густую коноплю.

Нас встретит по прибытии
С десяток местных жителей,
Степенных, разговорчивых
И малость подшофе,
Рассмотрят нас внимательно,
Расспросят обязательно,
Чем люди озадачены
В богатенькой Москве.

Там солнцем напитаемся
И в волю накупаемся,
И с бережка высокого
Не раз с тобой нырнём.
Потом из речки вылезем,
Распотрошим провизию,
За пятую дивизию
По десять грамм нальём.

Мне так поехать хочется,
Что я тебя по отчеству,
По званию и должности
В дорогу позову.
Забудем вакцинацию,
Кредиты и инфляцию,
Не упустив возможности
Жизнь выправить свою.

Нет в жизни невозможного
И памяти без прошлого,
Плохого без хорошего
И счастья без друзей.
Пусть будет грудь без ордена
И жизнь до края пройдена,
Останемся на Родине,
Пусть малой, но своей!
15. 11.  21.