Штиль или шторм

Сергей Каравдин
Не думаю, что знаком тебе, только лишь штиль в каюте,
Ведь тут заслуга явно не моя,
Я просто хочу поверить, что делаю это не зря,
Что делаю не напрасно, и не на красный свет, что нужен тебе и ясно, что дальше дороги нет.

Я хуже язв и цирроза. Возможно. Не знаю ответ,
Но что говорить о психозах - на мне бронежилет.
Я справлюсь без пластыря, знаешь, но если случится беда,
То сам принесу аптечку, пусть будет шторм и война.

Про счёт, да про цифры согласен, у каждого роль своя,
Будь двадцать восьмой или сотый, но главное, для тебя.
А я не веду коллекций, не важно, с кем и когда,
Но знаю, и ты доверься, ты номер один для меня.

Я в храме твоём недавно, пусть страшно, и гаснет все время свет,
Я буду молиться иконе, ведь краше которой нет.
18.01.22