БезМятежность

Наталья Шабло
тяжеловозы пущены пастись
в столбах их ног рабочая покорность
а в гривах жажда добрая руки
что треплет прежде чем одеть уздечку
поодаль протекает речка
мерцают в окнах вспышки-огоньки
зажиточной деревни иллюзорность
и звок колоколов твердит смирись

и так лугов смиренность хороша
что бросив внедорожник у оврага
иду дышать пожухлою травой
и колокольным звоном церкви дальней
и стог считая подходящей спальней
в него  ныряю тут же с головой
забыв про наволочку и другие блага
смиренно наслаждается душа
подобием побега-мятежа