Из крапивы рубаху колючую. Не сносить...

Зинаида Олефир -Сорокина
За околицей поселковою,
Поле скорбное расстилается,
Там крестов не счесть, есть и новые,
У последнего горько плачется

На высоком холме комья мёрзлые,
Вперемешку с венками нарядными,
А под ним спит сестрица-то родная,
В колыбели, края деревянные

Позвала меня малая родина,
В путь-дорогу, с метелью, неблизкую,
Обдавало то жаром, то холодом,
Ну, не верилось в тризну сестрицыну

По годочкам, поболее, старшую,
Как дубочек крепка, духом сильную,
Приняла смерть ковидную страшную*,
Не успев попрощаться с любимыми

От беды-то лихой, от потерюшки,
Будет литься слеза, да  горючая,
Не сносить мне до вздоха последнего,
Из крапивы рубаху колючую...


* от прививки