Крещенские морозы

Грид Светлана
   *  *  *

Январь, январь!.. чего ты ощетинился?
Задул с утра зловещим стылым хиусом...
Набрал в шершавую ладонь колючих льдинок -
(в ближайшем прошлом - крохотных снежинок) -
и ну швырять направо и налево -
в глаза, в лицо, и под ноги, за шиворот -
с напором жёстким, даже агрессивным,
и мстительной ухмылочкой противной...
Январь, январь!.. плохое настроение?
Подагра разыгралась? Сдали нервы?
Стремительно стремишься пасть за минусы,
хотя, позволь напомнить, мы - в Крыму...
Чего-чего?.. Погромче!.. Не пойму!...
Ах, да... конечно же - Крещение на носу!
и, ВСЁ ЕЩЁ - зима... или ОПЯТЬ?..
...уговорил, Январь... Перенесу...
Крещенские морозы... минус пять))


   **Lana-Swet

(картинка из интернета)