Не печалуй так, Евгений. Утешение

Николай Катаев-Веснянко
Евгению, в утешение в скорби

Не печалуй так Евгений,
Жизнь твоя не умерла,
Это просто наше тело
Вид другой приобрела...

А душа, она живая,
Она вечный сон любви,
Где любовь свою сплетая
Счастье в радость превратит!

Пусть слеза твоя благая,
Упадёт и прорастёт,
Раз жена твоя для Рая,
То на земле ты ей оплот!

***

Евгению, в утешение в скорби