Покинутый дом

Рита Шихова
Тонкой ситцевой оборкой
Прикрывается луна
Сквозь дыру проетой молью
Ветер дует из окна

Стен облезлых холодок
Тихо шепчет о кончине
Теплых дней в кругу семьи
И весёлом детском крике

Тучный сломанный буфет
Весь обсыпан штукатуркой
В нём находится квартет
Из забытых пыльных кружек

В уголочке табурет
Держит старый телевизор
Ворох выцветших газет
Прикрывает норку мыши

Как в покинутых домах
Всё приходит в разрушение
Так оставленные души
Обретают шарм забвенья