Белая зима

Пётр Шевченко
       
Зима, словно лебедь белая,
Прикрыла снежным крылом
Стынь поля заиндевелую
И старый под яблоней дом.

Овраги, кустарники выбелив,
Леса осветив серебром,
Волнуется снежными зыбями
Пурга в кураже заводном.

Заснежив дороги и улицы,
Всё спрятав в снежинок вуаль,
Зима в белой шубке красуется
И смотрит в весеннюю даль.
                декабрь 2021 г.