Мечты о весне

Надежда Мацегора
Порой на закате напиток янтарный
Зима разливает по окнам,
И вновь обращается разум усталый
К мечтам о весне ясноокой.

А в этих мечтах оживают картины
Чудесной весенней пастели,
Где плещется небо лазоревой синью
Под звуки хрустальной капели.

В родные края после долгой отлучки
Спешат перелётные птицы,
И ловит земля каждый солнечный лучик,
Чтоб к жизни скорей возродиться.

В лесу, на опушке, в проталинах первых
Цветные разбросаны искры:
Горят первоцветы сверкающе-белым,
Сиреневым и золотистым.

В ярчайшую зелень вот-вот облачатся
Лужайки, пригорки и рощи,
Сады закрасуются в белом убранстве,
Устлав лепестками дорожки.

Оттает душа и сердечные двери
Оставит раскрытыми настежь,
И в сердце любовь, словно ветер апреля,
Ворвётся негаданным счастьем.