Одна секунда!

Янина Корпусова
В одну секунду — вдох!
В одну секунду — крик!
Родился ангелок,
Умер старик...

В Душе переполох —
У дома броневик!
Открылся новый Мир,
Окончен долгий пир.

На рынке скоморох,
Сын сердцем покривил.
Переступив порог,
Отец простить забыл.

Молитвенный покров —
Ледник умов достиг.
Сорок сороков,
Оживший вмиг родник.

Сегодня — пять шагов
Под возгласы родных!
Пять отпустил грехов
У мЕртвых и живых...

Упал дверной засов
С полвека с врат гнилых,
Нет сердца без оков —
Нет боли без живых.

Уставший от дорог
Взглянул на свой дневник.
Был к попрошайкам строг,
Своих не схоронил.

Сегодня одинок,
Пал снег за воротник,
В толпе знакомый лик —
Так радостно внутри!

Учитель занемог —
Тоскует ученик:
"То лучший педагог —
Искусство с ним постиг!"

Актёр извлёк урок,
Ведь полный зал молчит.
Всего один хлопок —
И зритель забурлит.

Добавлен эпилог,
Он текст преобразит.
Излился новый слог —
Писателя манит,

Макнув перо в эпоху
Каштановых чернил,
Измерил кладезь слов
До дна из глубины.

Ждут стрелки у часов
В затоне твёрдых цифр
Одной секунды вдох,
Одной секунды крик!