Переходя в летальную стаю

Юрий Тютюников
В диалектическом эфире живя,
Память стабилизирует наше Я.
Никогда не потеряю минувшего,
Как и не смогу нащупать грядущего.
Никто отобрать их у Эго не посмеет:
Нельзя лишать того, чего не имеют…
Поэтому, когда вдруг умираю
И перехожу в летальную стаю,
То, в сущности, ничего не теряю,
Кроме триллионов клеточной биомассы,
Скользящей мимо кассы, полной эрзацсчастья.
Стоят ли былые и будущие ненастья
На глоточек большей эмоциональной страсти?



Потерять может лишь только некто меня,
Коль составлял я ценность его бытия,
Но ощутив леденящий холод смерти,
Лучше совсем в Небытие и не верить.
Тогда хотя бы до её прихода
Получишь мгновение жизни вечной,
Если позволит духовная природа
С экзистенциальным  набором сакральных кодов,
Нередко дающих преодолеть все невзгоды.
Но всё время в пространстве существую,
Поглощая материю чужую
И неясно чей дух святой воруя.