В ночь Водосвятия...

Пушкина Галина
Кошка свернулась клубочком в постели,
Тёплою лапкой прикрыла свой нос…
Знать, за окном засвистели метели
И потихоньку крепчает мороз!..

В ночь Водосвятия в дымке искристой
Оловом прорубь блестит под луной…
Тело не хочет, но Дух мой стремится
Вырваться в Высь, потянув за собой

Мысли и чувства, мечты и надежды…
Жаль, что из дома я выйти боюсь:
Нет для крещенской купели одежды,
А без трусов «на меху» – простужусь!