Цветок любви

Микита Билюк
Цветок любви увидел я.
Там грелась целая семья,
Расправив лепестки прилежно
Под солнцем ласковым и нежным.

Гвоздик, тюльпанов, маков цвет
Затмил любви невзрачный свет,
А он струился до лазури
Покоем моря после бури.

Затрепетала вдруг душа,
Сорвал цветок, я, не дыша.
Тоскою сердце защемило,
Слилось с биеньем сердца милой,

Что на любовь отозвалось.
Предначертание сбылось,
Что в книге судеб век хранилось.
Цветком любви ко мне явилось.

Теперь нас двое - ты и я.
Теперь у нас с тобой семья.
Сошлись в созвездье наши души,
Два уголька тепла средь стужи.

Твоей любви горячей свет
Зажёг в судьбе моей рассвет.
И в ней для нас открылись дали,
Что раньше лишь в мечтах видали.

Мы отложили все дела,
Когда слились у нас тела,
Переплелись в объятьях руки.
Затихли мира разом звуки,

И лишь биение сердец,
Всему начало и конец,
Открыло счёт мгновеньям века
До появленья человека.