Господь у проруби стоял

Игорь Бучельников
Январь по улицам ходил,
А с ним мороз трескучий, колкий,
Дрожали в белых шубах ёлки,
А солнце! - в тысячу светил!

Январь, ведь это вам не Май,
Мороз крепчал, а день был шумный,
Снимали люди шапки, шубы,
В палатках ждал горячий чай.

Господь у проруби стоял!
Шли люди с верой прикоснуться
к Святыни, в прорубь окунуться
Душой и телом! Бог прощал!

Потом все пили крепкий чай,
И Благодатью восхищаясь
Шутили радуясь, смеялись:
Господь простил и ты прощай.

Мои мальцы: дочурка, сын,
Всегда простудою болели,
Но прикоснувшись к той купели,
Все были здравы как один.

Январь по улицам бежал,
Крепчал мороз, и крепла вера
в Христа, что не измерить мерой
Души нашедшей свой причал.