Бог прозрачен, как воздух

Ольга Шилова
Бог прозрачен, как воздух. Он – возДух и есть:
есть ли Он – это дело твоё.
И несхватываемость Его – это весть
о наполненности до краёв

Бытия, в коем места Ему, будто нет.
И Гагарин его не видал,
и над Витебском вместе с женою Шагал,
и философ-поэт Парменид,
и монах, обустроивший скит.

Может, зрел Его в иконописной Рублёв,
как пред дубом Мамврийским, Авраам?
Он вначале был соткан из воздуха слов,
чтобы в Слове быть явленным нам.

Он пришёл не за тем к нам, чтоб нас осудить,
не обоженье нам преподать,
а затем, чтобы мы научились любить
так, как воздухом этим дышать.


17. 01. 22.