***

Ольга Высоцкая-Волкова
Бродили по обшарпанным дворам,
Хозяйничают где обычно кошки.
И что бы не оставили мы в прошлом,
Останется оно теперь всё там.

Безлюдных окон строем этажи,
И мы с тобой вдвоём идём за руку,
Наверное придумали разлуку,
Чтобы в ней глубже ощущали жизнь.

Подъездов старых ломаная тень,
От лишних глаз собой безмолвно прячет,
А во дворе играют дети в мячик,
И как в жару такую им не лень.

Вот дверь, что открывается на два,
Здесь всё до боли близко и знакомо,
В шкафу любимый сборник Полозковой,
Который я тогда не забрала.

Как на ладони города пейзаж,
Молчим с тобой, рассматривая крыши,
Обнявшись, в унисон синхронно дышим,
И верится, что это навсегда.