Когда мы добрались до зрелых лет

Владимир Черновский
Когда мы добрались до зрелых лет,
Неполноценные мы, так или иначе:
Практически уже совсем здоровых нет,
У каждого есть свой букет болячек.

Приходится мириться с тем, что есть,
А есть теперь, увы, не так уж много.
Упущенных возможностей – не счесть,
А за здоровьем, не скажу, что мы следили строго.

Платить теперь приходится, и дорогой ценой,
За то, что не усвоили, пока младыми были ногти.
А то и вовсе отправляться в мир иной,
Погрызть не успевая даже … локти.